Bestnasos.ru

25 ноября 2017
04.05.2017

9 мая! Великий праздник-День Победы ...

День Победы! Это не просто Великий день! -- он неоценимо великий.
  Нет такой меры, чтобы оценить жизни людей, погибших в войну, разрушенные города и сёла, страдания обездоленных и осиротевших детей, вдов и матерей, потерявших своих детей. Нет ни одной семьи, которую бы обошла стороной эта война.
   В нашей семье с той войны живыми вернулись мой прадед Максим, который вскоре умер от ран, и дедушка Василий, который прошел всю войну до Победы, а потом работал. Но я родился, когда его уже не стало. И мне обидно, что я так мало знаю про моих дедов и прадедов. были бы, кто из них сейчас живы, я бы все у них расспросил, я бы не отстал, покою бы не давал: "Родные мои, мне так хочется всё про вас знать!". Я бы берег моих дедов, чтобы они жили долго и были бы рядом со мной. С каждым годом ветеранов становится меньше. Они "уходят" от нас по старости, по болезням, а часто и от не внимания и даже бездушия окружающих их людей. Пройдут годы и останутся лишь книги, хроника да кино про войну. А живые ветераны- это живая история!

  Еще можно посмотреть им в глаза, которые сами видели эту войну, пожать им руки, которые "ковали" эту победу, услышать их голоса, которые не в понарошку и не в кино кричали; "За Родину! За Победу!" их можно еще обнять -наших ветеранов! прикоснуться к живым победителям! и сказать им :" Спасибо Вам, родные наши, за нашу Родину, за то, что вы не щадили себя за победу.! живите долго-долго! Вы нам так нужны! нам так нужны!
  С ПРАЗДНИКОМ!!!! С ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!

Спасибо Деду, за ПОБЕДУ!!!